ODS: 12
12: PRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLES
El consumo y producción sostenible depende de la acción que realicen los seres humanos sobre el medio ambiente y sus recursos. En relación con esto, el progreso económico y social, se está viendo cada vez más afectado, poniendo en peligro los sistemas de los que depende nuestro futuro. Por ejemplo, hoy en día la mayoría de los alimentos producidos, luego terminan pudriéndose en los contenedores.
Este objetivo, tiene como finalidad conseguir una serie de metas para intentar producir menos daño al ecosistema. Una de estas metas, consiste en que de aquí al 2030, se desperdicie menos comida y así la acción del humano provocaría menos efectos negativos sobre el medio.
En conclusión, para que todo esto afecte menos al medio ambiente, la solución sería hacer más y mejor con menos. A modo de ejemplo, una acción del ser humano que ayudaría sería apagar las luces cuando no sean necesarias. Por esta razón, si queremos que esto cada vez vaya a menos, todos debemos de contribuir.
https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/
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